中華科技大學 | 回首頁 | 網站地圖 | English

字級大小: A A A   版面配色:

活動專區

行事曆

2020上一個月份 11 下一個月份
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
今日     :休館日     :有活動

藝文活動

引用網址引用網址 轉寄好友轉寄好友 友善列印友善列印 

校區別 臺北校區
活動標題 打「照」圖書館夢想討論小間設計競賽活動
活動內容

打「照」圖書館夢想討論小間設計競賽活動辦法

一、 為執行本校圖書館智慧照明研究示範計畫——綻放智慧之「光」,以促進創新照明技術人才養成,本競賽邀請本校師生對本館二樓所建置的三間研究討論小間 (草圖如附件一),提出其創新智慧節能照明設計。此次設計競賽活動,校內師生可以藉由照明設計,讓圖書館討論小間有更多元、更富創意的呈現,由師生們自力打「照」夢想中的圖書館討論小間。競賽活動完成後,使用者在實地使用時,也可相互比較各間研究討論小間,以收觀摩的效果,以達成本計畫「促進創新照明技術人才養成」的立意。

二、 獲選作品將獲頒設計獎金,並由協力廠商在期限內完成施作,報名表與作品規格如附件二。

三、 本館研究討論小間將具有RFID管制門禁與電源功能;將由本校師生跨系別組隊 (如電機系與建築系,但不限),每組含指導老師在七人以下(含七人),利用現有智慧控制模組功能與燈具,在三間研究討論小間共45萬元的經費限制內提出具有智慧創新或創意的照明與室內設計,再由本館評選出優良作品。

四、 師生團隊可運用前項智慧型控制系統的管理功能,做燈光調整功能,也可運用該系統所提供之權限管理或其他感測器設計功能,進行創意燈光配置與功能設計。

五、 獲選優良作品者,由協力廠商完成施作;設計團隊成員亦可與協力廠商討論配合,以現場實習方式完成施作。

六、 比賽期間為2015.09.25~2015.10.13。依以下評選方式,選擇表現優良者前三名頒發獎狀,以及設計獎金第一名八千元、第二名五千元、第三名三千元做為鼓勵,並可於完成施作的討論小間留下團隊成員姓名紀念保存;另選擇佳作數名頒發獎狀。

七、 收件規定:將設計作品連同報名表於1013 16:30送至圖書館6F 何組長收 (校內分機 116)。報名表上空格大小可調整,須與圖面一起裝訂;除報名表外,作品上不可有任何足以識別身份的資料

八、 評選方式:

1. 以該研究討論小間的創新智慧節能照明設計能提昇師生互動討論為原則,主要考量其照明設計配置與室內設計創意。下列諸項特性供為參考:創意、美感、設計完整性、智慧節能照明功能使用性。

2. 審查:競圖期間為2015.10.14~10.15。評比項目為:前述諸項特性,選擇表現優良前三名與佳作數名。

九、 公布得獎名單:20151015日(四)於圖書館網頁公佈。與施作廠商討論設計時間為2015.10.15~10.16;進場施作期間為2015.10.17~11.05

十、 獲頒前三名者,其作品歸圖書館所有。

十一、 表揚時間:獲選設計作品名單將公布於圖書館網頁,獎狀將由校長親自頒獎。

檔案下載 下載打照圖書館活動競賽辦法.docx打照圖書館活動競賽辦法.docx


上一則   |   回上頁   |   下一則