中華科技大學 | 回首頁 | 網站地圖 | English

字級大小: A A A   版面配色:

活動專區

行事曆

2017上一個月份 12 下一個月份
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
今日     :休館日     :有活動

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

圖書館視訊影音平台 RSS

引用網址引用網址 轉寄好友轉寄好友 友善列印友善列印 

校區別 全校
電影名稱 不沉的太陽
電影海報 圖片
放映日期 0000-00-00
電影介紹 恩地元是任職於「國民航空」的員工,突然被推選為工會的會長後,極力代表工會向公司爭取員工權益,但又面臨工會被資方惡意分裂而紛擾不休等問題。在卸任工會會長後,被公司明升暗降,外放至喀拉蚩、德黑蘭、奈洛比等海外分公司,全家人也隨著他外放而需在生活條件不如日本的海外生活。但同期進公司的同事行天四郎卻平步青雲、一路升遷。 在海外數年後,好不容易奉調回總公司,卻發生了空難,一架波音747客機在群馬縣的御巢鷹山墜毀,數百人罹難。恩地元奉命擔任罹難家屬的輔導員,做為公司與罹難者家屬間溝通的管道。此時社會要求改革「國民航空」的呼聲不斷,政府為了平息此聲浪,透過龍崎一清找了一位關西地區出身的紡織大王——國見正之擔任「國民航空」會長,國見會長為了推動改革,將曾擔任過工會會長的恩地元調至會長室。會長為了改革,還曾親自坐在駕駛艙觀摩駕駛員工作。但是改革行動開始妨礙到行天四郎及檜山社長等人的不法利益,於是透過政治管道暗中施壓,最後會長被逼辭去職務、恩地元再度被外放海外。但會長所作的改革卻深得公司內大多數員工的心。而東京地檢署也開始對於行天四郎等人在「國民航空」的貪污行為展開調查行動……。


上一則   |   回上頁   |   下一則