中華科技大學 | 回首頁 | 網站地圖 | English

字級大小: A A A   版面配色:

活動專區

行事曆

2019上一個月份 07 下一個月份
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
今日     :休館日     :有活動

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

資料庫檢索 RSS

引用網址引用網址 轉寄好友轉寄好友 友善列印友善列印 

資料庫名稱 * 日治時期圖書全文影像系統
適用學科 通識
介紹

總督府圖書館典藏之圖書為數甚多,其中,有不少珍貴的孤本資料,例如《臺灣史料稿本》為臺灣總督府史料編纂委員會編纂之打字油印稿本,採編年體,自1895年至1919年繫年繫月繫日編纂台灣總督府重要施政紀要,並收錄《改隸前支那史料》、《臺灣史料雜纂》、(司令官雷爾生日記)等史料,可說是研究臺灣史不可或缺的基本資料。又如《高砂族調查書》、《理蕃概況》、《高砂族授產年報》等書,乃是從事原住民研究重要的參考資料。《高砂族調查書》共6編,分為戶口、生活、進化、總括、蕃社概況及迷信、藥用草根木皮等。《理蕃概況》紀錄原住民居住地區的警察配置、管理情形及教育概況等。《高砂族授產年報》則分年度調查原住民產業活動。



上一則   |   回上頁   |   下一則