中華科技大學 | 回首頁 | 網站地圖 | English

字級大小: A A A   版面配色:

活動專區

行事曆

2022上一個月份 05 下一個月份
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
今日     :休館日     :有活動

資料庫檢索 RSS

引用網址引用網址 轉寄好友轉寄好友 友善列印友善列印 

資料庫名稱 * turnitin論文原創性比對系統
適用學科 綜合
介紹

 

Turnitin 是一種防止學術抄襲的檢查工具,可幫助教學人員評估學生作業及論文的原創性。

 

 

其做法是以提交的文件為依據,透過與網路文獻資源及Turnitin 本身所擁有的數據庫來進行檢查。

 

 

本系統可於幾分鐘之內自動計算出與本文有相似文字(片段)的百分比率,挑出該段內容及可能的原始出處,可提供研究人員自行偵測其文章的原創性,並有助於提升論文的可信度。

 

 

Turnitin論文剽竊檢驗系統收錄超過50 億頁的網頁資訊、10,000 種以上的主要報紙、雜誌及學術期刊、1 億篇的學生論文及包含古典文學在內的數萬本書。

 

目前系統比對來源部份只針對可以從原文件中萃取文字部份的文件做來源比對,若有加密文件、圖檔或公式,因文字部份無法輸出故無法比對,在此說明。

2020/8/31起,Turnitin將停止支援IE瀏覽器(Internet Explorer)
未來使用者仍可使用IE瀏覽器登入Turnitin,但Turnitin產品將不再於IE瀏覽器中有任何更新,
請及早更換使用其他瀏覽器,例如:Google ChromeFirefoxSafariMicrosoft Edge登入Turnitin使用服務。

教師使用手冊     教師教育訓練課程簡報

學生使用手冊     學生教育訓練課程簡報



上一則   |   回上頁   |   下一則